sveta_vas: (Default)
Ленке давала такое задание: нарисована птица, состоит из нескольких частей, в каждой части записан пример. Части птицы нужно закрасить в соответствии с полученным результатом, для каждого ответа свой цвет. Обратила внимание, что Ленка берет сначала карандаш и прорешивает все примеры, чтобы найти, какую часть закрасить этим карандашом, вместо того, чтобы сначала решить, а потом взять нужный карандаш.
Это излечимо?
sveta_vas: (toshik)
Сегодня будем обмывать очередную годовщину знакомства с Антошкой. Ух, мы знакомы целую вечность:)). А по ощущениям - вроде как вчера было. Хотя вон уже и дочь - школьница.
sveta_vas: (Default)
все-таки мудрая система.
Потому что чувствую по Ленке, что ей каникулы уже явно нужны, хотя мне казалось, что спокойно дотянем. В школу все с таким же удовольствием ходит, уроки тоже с удовольствием делает, а чувствуется, что уже устала.
sveta_vas: (Default)
Ленка вчера почти безуспешно пыталась выучить 4 английских слова - названия основных цветов. На слух с диска не называет, несмотря на вроде бы имеющийся музыкальный слух, слова со слуха она не всегда верно воспроизводит. Без диска и картинок в книге вообще путается. В конце концов худо-бедно добились запоминания с помощью раскопанного мною стихотворения:
Я рисую твой портрет:
Ротик будет красным - RED.
Глазки голубыми - BLUE,
Эту краску я люблю.
Нет, давай-ка мы один
Сделаем зеленым - GREEN.

Хотя вроде считается не очень правильным использовать стишки, где русский с английским сочетаются, но в результате 3 цвета заучили. Желтый так и путает:).

На самом деле я Ленку понимаю:). Я сама английские слово хорошо только в контексте запоминаю, а заучивание не очень помогает.
sveta_vas: (icons by bulka)
Но до Ленкиной энергии по утрам мне далеко. В школу несется вприпрыжку.
- Я лошадь Аделаида! Мама, кричи мне: "Душка, хоп!", я буду прыгать.
sveta_vas: (Default)
В прошлую субботу ходили в театр "А-Я" на "Алиса... Все страньше и страньше". Замечательный театр, совсем маленький. Перед началом спектакля Ленка еще поучаствовала в конкурсе рисунка. Нарисовала Чеширского кота. Спектакль нам обеим очень понравился. Ленка сказала, ее сначала немножко удивляло, что в спектакле всего три актера участвует, но это здорово придумано. Еще сказала, что спектакль "больше не на книжку похож, а на Алису с песнями" (т.е. на запись с песнями Высоцкого). Пожалуй, права, что-то общее есть.

Сегодня были во МХАТе Горького на "Синей Птице". Мы его давно хотели посмотреть, но что-то все руки не доходили. Правда, Ленка немножко разочарована, что вместо кошки Тилетты - кот. Дело в том, что Тилетта - персонаж, который довольно сильно занимает ее мысли. Поскольку она у нас девушка, любящая поразмышлять над взаимоотношенческим, то Ленку очень занимает вопрос, почему Тилетта - такая вредина. Мы с ней и фильм "Синяя Птица" смотрели (который совместно снятый - c Джейн Фондой и Элизабет Тейлор). В фильме и в спектакле в финале Тилетта/кот произносит "Я вас люблю, как вы того заслуживаете", а в книге (мы читали в переводе Яхнина) "Я вас люблю, как умею". А как, кстати, в оригинале , кто-нибудь подскажет?
sveta_vas: (Default)

Тьфу-тьфу-тьфу, пока все отлично складывается. Ленка в школу ходит с огромным удовольствием. В выходные даже с нетерпением школы ждет:). Думаю, что в этом большая заслуга их учительницы, она такая обаятельная, так улыбается, что невозможно в ответ не улыбнуться. Ленка довольно быстро преодолела свою застенчивость, уже полностью освоилась. Обзавелась кучей подружек. Теперь среди ее лучших подружек Нина, с которой у них на подготовке что-то вроде соперничества было, сейчас хорошо дружат. С Ниной еще вместе на бальные танцы ходят. У Ленки, правда, пока нет партнера:). Как водится, проблема - девочек больше, чем мальчиков.

Весь месяц по 3 урока было, теперь вот по 4 будет, а два дня, когда английский язык - по 5.

Оказывается, Е.А. - человек очень организованный. Ни разу не забыла, что задали на дом или что нужно принести, нам даже частенько звонят уточнять какие-то вопросы:). Уроков им немного задают. Уроки делает сама, я вообще не вмешиваюсь. Кроме одного раза, когда им первый раз задали найти слияния. Но я, похоже, безнадежно отстала от жизни, потому что даже термина такого не знаю. Мда, а меня еще спрашивали, не хочу ли я вернуться к преподаванию:)).

В общем, пока только радостные впечатления. Надеюсь, дальше не испортятся:)).
 

sveta_vas: (icons by bulka)
Ленуська сегодня дежурила в столовой.
Счастлива невероятно :).
sveta_vas: (Default)
мой муж пошел в первый класс.
Сегодня в эту же школу дочь отвели:).

:)))

Aug. 11th, 2009 07:29 am
sveta_vas: (Default)
Искала в интернете объявления про настройку пианино.
Одно из них - просто песня:
"Основные принципы, на которых основана моя работа: трезвость - норма жизни". Честное слово, этот принцип на первом месте был:). Потом уже шли пункты про индивидуальный подход, разумные цены и прочее.
sveta_vas: (icons by bulka)
Купили сегодня школьную форму. Темно-синий сарафанчик.
Сама бы от такого не отказалась:). Я вообще люблю сарафанчики.
sveta_vas: (icons by bulka)
Чем хороша Ленкина жизнь в Сенеже, так это тем, что у нее там самостоятельсти гораздо больше, чем в Москве. В магазин сама ходит за продуктами, всякие там масло-колбасу-хлеб покупает. За колбасой особенно любит ходить, сама выбирает, какую покупать. В этот раз вернулась из магазина, говорит: "Решила "Докторской" клинской купить, а там два вида. Мне продавец говорит: "Вот эта подороже, а эта подешевле". Ну, я и взяла подешевле".
sveta_vas: (Default)
Смотрели "Разомкнутые объятия" Альмодовара.
Фильм очень понравился.

А еще понравился кинотеатр, мы в "35 мм" были, я там раньше тоже была, но его сейчас еще отремонтировали.
В кинотеатре, кстатит, попкорн не продают :). И у кресел подставок для напитков нет :).

И славно в уличном кафе кинотеатра перед сеансом посидели, давно не виделись, наболтались.
sveta_vas: (Default)
Встретила сегодня своего шефа с прошлой работы. И потом с коллегой еще тепло по телефону пообщались, как раз обсудили, какая же у нас замечательная команда была.
Вообще мне по жизни важно ощущать, что вокруг меня команда. На моей теперешней работе этого нет. Не знаю почему. Коллектив неплохой, а команды нет. И в более широком смысле в компании тоже не чувствуется, постоянно слышу фразы "почему я должен чужую работу выполнять". Для меня такая фраза - однозначный показатель, что что-то неправильно устроено.

На самом деле я залезла в ЖЖ сказать, что у нас сегодня семейный праздник, фаянсовая свадьба :)).
Но одно на другое наложилось. Да и нашу семью я тоже очень ценю за то, что мы команда :).
sveta_vas: (icons by bulka)
Звоню вчера Ленке, она спрашивает:
- Мама, как дела, что ты сейчас делаешь?
- Да вот пообедала, говорю, вышла на улицу немного пройтись.
- Мама, зачем ты так рано обедаешь? [Время примерно половина первого было]
- А что?
- Проголодашься потом до конца работы, начнешь бегать кофе пить! Ходи попозже на обед.

Сказала ей, что буду слушаться :).
sveta_vas: (Default)
У нас Антошка считает, что аудикниги и то, что я Ленке вслух читаю - это чтение не настоящее. Настоящее - это только сама! Ленка, конечно, читает, но делает это без удовольствия. Т.е. у нас с ней чтение - это занятия, а чтение для удовольствия - это когда я ей читаю, ну, и какие-то кусочки по очереди она. Наверное, в глубине души я тоже считаю это не слишком настоящим чтением, непонятно, почему Ленка читать не любит, я в детстве книжки просто глотала. Правда, сейчас я читаю в десятки раз меньше. А Тошка, можно сказать, вообще не читает:). Ну, не считая газет и новостей в интернете. Так что мы тот еще пример для подражания:).

Зато Ленка на слух очень хорошо воспринимает и со слуха легко запоминает. "Алису...", например, кусками цитирует. Для меня запоминание со слуха вечно проблемой было, я запомнить могу только увиденное глазами. А мой брат, кстати, всегда только со слуха воспринимал. Мы с ним так уроки учили:), я ему зачитывала параграфы по устным предметам, а он мне в это время мебель для кукол конструировал. Но наша мама жутко ругалась, когда узнавала об этом. Сейчас говорит, сама удивляюсь, ну, какая ей разница была, что Игорь не сам читал, если результат нужный достигался?
sveta_vas: (Default)
была на концерте Тамары Гвердцители. Такое удовольствие!
Она начала концерт с моей любимой песни в ее репертуаре - на стихотворение Цветаевой "В гибельном фолианте...", по-моему, это лучшая ее песня. Мне в других песнях иногда кажется, что она немножко перебирает с вибрато, а для этой песни это настолько подходит! Ну, как водится, я чуть не разревелась:)

Еще из очень зацепившего - Адажио Альбинони, совершенно необыкновенное сочетание органа и голоса. Ух!!!

А еще в концерте участвовал виолончелист Борислав Струлев. Великолепен!
sveta_vas: (Default)
у меня был период, когда я читала современных французов, и от всех книг у меня было ощущение, что самая главная тема в них - это одиночество.

А в этом году у меня, можно сказать, увлечение "британцами". Так совпало, что подряд читала сначала несколько книг Тони Парсонса, а потом Сесилию Ахерн. Вот у них, мне кажется, про одиночество такой ярко выраженной темы нет, все больше про семью.
sveta_vas: (icons by bulka)
Встречаю ее вчера на вокзале, она меня в окно увидела, машет, а сама бабушке в это время говорит: "Ой, бабушка, смотри-смотри, мама новую сумку купила!"
Вот ведь моя девочковая девочка, успела заметить :)).

Ан-24

Jun. 18th, 2009 07:39 am
sveta_vas: (Default)
Летела обратно практически на игрушечном самолете Воронежской авиакомпанией. Ух :))) Полетела бы ютэйром, но у них рейс утренний, а мне вечерний нужен был. И Домодедово я больше Внуково люблю.
А народу очень мало летело, самолет примерно на треть был заполнен. Зато билет на самолет стоит как билет на поезд:). Я сдавала свой билет на поезд, когда решила самолетом возвращаться. Правда, мое глумливое семейство предсказывало, что в Москве разразится гроза и высадят меня где-нибудь в Нижнем Новгороде. Но долетела нормально:).

А еще поняла, что я боюсь высоты. В самолете не боюсь, зато боюсь на каруселях:).
Мы, когда в первый день гуляли по Ульяновску, то обнаружили с ребенком рядом с Мемориалом аттракционы и ребенок потащила меня на каких-то лебедей, ее туда одну не посадили бы. Ох, я что-то пугалась так, хотя карусели совсем простенькие, просто по кругу ездят, а лебедями можно управлять, чтобы повыше взлететь. Я так и не решилась на полную высоту, ребенок была жутко разочарована.
Page generated Sep. 24th, 2017 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios